В эту Пасху золотую...

Владимир Дорохин
Я сварю яйцо вкрутую.
Разукрашу в красный цвет...
В эту Пасху золотую
Для печали места нет!..
В эту Пасху золотую
Будет радость на душе...
Посажу на даче тую...
Можжевельник есть уже...
В эту Пасху золотую
Говорят, работать грех.
Выпью рюмку, потанцую
Под жены весёлый смех...
В эту Пасху золотую
Веселится весь народ...
Он другую жизнь такую
Вряд ли, где ещё найдёт!..


В. Дорохин, Омск, 1 мая 2016 года