Перебрав

Дварт
Перебрав крепкоградусной зелени
упаду прямо мордой в тепло,
хорошо, что запой не неделями
и на сердце не будет рубцов.
Не стесняясь старушек поэзии
можно  сразу хлебать из горла
ну конечно осудят болезные:
- Навесенился, эва, с утра!
Я - бесстыдник, развратник и пьяница
бабкам жахнуть весны предложу
дескать, каждая станет красавица,
жизнь свою на заклад. По глотку.
Весь обсыпанный гневом «по матери»,
участковым вослед припугнут
обещая каникулы в камере,
я нырну к опьянения дну.
А назавтра, проснувшись с похмелия,
перегаром весенним  пыхтя,
лёгкий вдох крепкоградусной зелени
и по новой сойдёт благодать.