Моё окончание к стиху - Пьяница

Мила-Людмила Запарова
Пьяница
Борис Зарубинский
 По мотиву стихотворения "An ode to a boozer"
 Mайкла Сейджа


Глоток, другой приятно сделать мне
Потом ещё, в мозгу чтоб просветлело
Бутылку виски с пивом, можно две
Вином запить всё красным или белым

Я пью с богатыми и с бедными я пью
И в обществе, совсем уж неприличном
Спиртное я  за это и люблю
Что делает всех нас демократичней

Тройное виски пить люблю на скалах
Вокруг друзья, в одном мы вместе клубе
А пиво лагерное с элем, где попало
И с кем неважно, я почти в отрубе

Люблю коктейли пить я, нежась в ванне
И не терплю еды, летать мешает
Под потолком плыву, когда в нирване
Двух зернышек, как птичке, мне хватает

Один глоток, другой,  двадцать второй
Ты выпил много, говорят, а я еще держусь
Люблю твой нежный аромат, напиток золотой
Из рук не выпущу тебя, пока не обопьюсь

А вот,когда переберу,меня вгоняет в ступор
Друзья советуют уйти и лечь в кровать
Упасть себе я не даю,чтоб не казаться трупом
И спотыкаясь, побреду, в постельку килевать

Приснился сон,что стал я вдруг столбом
С постели встать не мог,кружилась голова
Все органы,внутри,устроили содом
Противным был их хор: "Плохи твои дела!"

Когда потом мне,все же,полегчало
Подумал,что не стоит много пить
Но много одному, а для другого мало
Не просто,норму мне,друзья,определить

Эй, собутыльники,с приветом обращаюсь
Мы на девятом небе, когда пьяны с утра
Я сам в напиток потихоньку превращаюсь
И сам себя я осушу, когда-нибудь, до дна


© Copyright: Борис Зарубинский, 2015
Свидетельство о публикации №115011002336
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Борис Зарубинский
Рецензии
Написать рецензию

моё

Все органы,внутри,устроили содом
Противным был их хор: "Плохи твои дела!"
..................................
Когда потом мне,все же,полегчало

представить страшно
что со мною - стало...

извЕрг желудок все остатки - пищи
тот - виски с пивом - был конечно - лишний

ведь переполненный сверх края мой пузырь
излил всё под меня..уж не было в нём - сил-
-терпеть и ждать...когда же я - проснусь...

как стыдно...боже...
.....со стыда
- напьюсь !

Мила-Людмила Запарова