На Пасху

Владимир Сафонов
А на Пасху раскрылся тополь.
Ярким пламенем зелень листков.
Старый-старый, но жизненно стойкий,
победивший удавку годов.

Ветер тронул цветы незабудок,
прошуршал в прошлогодней листве,
стукнул старой калиткой садовой
и пропал, растворясь в тишине.

День,как день, но отрадно душе.
И надежда-с Христом не один!
Я с молитвой к последней меже,
позабыв беспощадность седин...