Хамлет

Иван Табуреткин
                ...Тогда-то ты, скажу тебе без лести,
                окажешься удачлив и неглуп,
                и будет складно в датском королевстве…
                Пока не скажут «Унесите труп»...
                Д.Л.Б. Шекспировское

Уж кто забьёт последний гвоздь в «гертрудин» гробик,
так это вечно безупречный ДЛБгрёбик.
Легко! Играючи чужими словесами,
с родной осины норовя в чужие сани.

Он ради красного словца и христа ради
забьёт и маму, и отца – в угоду дяде,
и рад стараться! – не щадя и не радея –
в том переплюнуть даже дядюшку-злодея.

Таков наш прынц издатский новоиспечённый,
наш тучный хамлет, ядовито-утончённый,
неуязвимый по причине толстой шкуры
при очевидном ожирении натуры.

Столу обязанный, нуждой отягощённый,
он честно тужится, короной обольщённый...
Уж такова она – потреба и утроба
неудержимых извержений ДЛБгрёба...