Так просто стать для всех своей

Евгения Ткалич
Так просто стать для всех «своей»:
«привет-привет» и «чмоки» в щёчку.
Жизнь научила ставить точки
и пить отравленный елей.
Не нарушать, не заплывать,
не быть паршивою овцою –
Жизнь научила быть такою,
какой ты не хотела стать.
Для соловьёв ты – соловей,
а на болоте  ты – лягушка,
среди старушек ты – старушка,
и девочка среди детей.
Ты не мешаешь никому
и никого не раздражаешь.
Ты вся удобная такая
и незаметная к тому ж. 
«Привет-привет»… «пока-пока»…
Поговорить бы… Только не с кем.
Нет друга…,  но есть довод веский:
нет друга – значит, нет врага.