Пистолет и трость

Александр-Ропот1
Мне нравятся выстрелы меткие,
в них есть потаённая злость,
и что-то от хрупкости ветки,
в тот миг,когда треснула трость.
               
Об этом напишем в газетах,
мы весть по стране пронесём,
о том,что стреляют в буфетах,
и тростью лупасят при том.

Быть может нам скажут на это-
"Давно уж обглодана кость,
её изжевали газеты,
 что стол разбивают о трость!"

Тогда мы ответим сурово,
что прада веками живёт,
и нас не заставят рабкоры
писать про крутой поворот.

И мы, не промедля и метко
укажем,что именно злость
одна не даёт пистолетам
сломать нашу звонкую трость.
                2001 г.