Источник веры

Наталья Сумская
Среди берез – красы России,
Среди зеленых сочных трав,
Под чистым небом ярко-синим,
Журчит родник к холму припав.
Журчит вода во славу Бога,
Источник признанный святым.
И даже слабый и убогий,
Испив его вновь стал живым.
Поет душа в убогом теле,
И расцветает верою.
И заставляет тело верить,
Изгнав болезни серые.
Вода в источнике живая,
Или вера, что живет в сердцах,
Мы точно так и не узнаем,
В чем сила в святых родниках.
В чем сила родников в Задонске,
В чем сила родников в Ельце,
В чем сила родника в Полонске,
И в целом по России всей.
А сила в вере Богом данной,
А сила в чуде среди нас.
В природе сила первозданной,
Вчера и завтра и сейчас!
Среди берез – красы России,
А может среди тополей,
В часовне с куполом красивым,
Иль в пустыре – среди камней.
Журчат источники святые,
Как символ веры христиан.
А в них звучат слова простые:
«По вере вашей дано Вам!»…. (31.04.2016)