Мой первый генерал

Анкур
Мой первый генерал-
Сегодня тыща солнц
Усы его топорщатся
Как хвост у тигра в ночь.
Сегодня он свободен
Не служит у камней
Солнышком разбужен
Бежит комком огней
Мой первый генерал
От жизни подневольной
Сегодня он отстал.
Сказав: Довольно.

12 06 15