Зарева кровавого полоска

Ирина Кархунен Коган
Зарева кровавого полоска
Разделяет синий небосклон.
За чертой её, луна из воска.
Прячет бледный лик. Побольше б лоска

Грустным облакам, плывущим в пропасть.
Приглушая колокольный звон
Птица людям в песне дарит новость,
Звуков плавных слышится весомость.

Пасху воспевает в небе птичка,
Вторя в унисон колоколам.
Солнце скоро вспыхнет, словно спичка,
(Людям свет дарить его привычка).

Зарева пурпурная дорожка,
Души наши нынче тянет в храм,
Чтобы с Богом сблизиться немножко.
(К благодати нас приводит стежка).

01.05.16