Пауль Целан. Fadensonnen

Ольга Денисова 2
НИТИ СОЛНЦ
над пеплом пустыря.
Древоростая
мысль
цепляется за звук света:
по ту сторону человеческого
есть еще песни.
29.11.2014; 30.04.2016


FADENSONNEN
;ber der grauschwarzen ;dnis.
Ein baum-
hoher Gedanke
greift sich den Lichtton: es sind
noch Lieder zu singen jenseits
der Menschen.