Выбор

Серёга Морозов
            
Души тревожное метанье
И громче грома стук сердец.
В сомненье смутном и в терзанье
Пастух погнал своих овец.

Что происходит, что случилось?
Вопросов сыплется гора.
Что с нашей жизнью приключилось?
Был Рай... А стала лишь, дыра.

Во всем поток  какой-то грязи
Ложь  вперемешку  с бытием.
Повыползала  нечесть, мрази
А мы в свой разум это льем.

И если вдруг остановиться
Да посмотреть на этот мир
Порою хочется напиться
Душа в огне, а я, факир.

Игра с огнем свечей не стоит,
Он растворит ее в себе.
Огонь красив, но что он кроет?
Боль раны или свет во мгле.

Пусть каждый сам  себе решает
На чьей он будет стороне,
Вранье наш разум разрушает
Я выбираю - Свет во мгле.                24.04.2014