Мы возвращаемся всегда

Сергей Даштамиров
Птенец, что выпал из гнезда,
В него не может возвратиться.
Мы, люди, так подобны птицам…
Но возвращаемся всегда
Из многотрудных дальних странствий
В своё привычное пространство.

Из дальних странствий возвратясь,
Целую землю у порога:
Моя закончилась дорога – 
Та, что отсюда началась…
Мне больше некуда стремиться:
Она в руках – моя жар-птица!

1.05.2016