Медные руки Судьбы

Ярослав Двуреков
Медные руки Судьбы *
Дрожат, проливая вино.
Я теперь среди вас, 
Я с вами стал заодно:
Я сегодня стал тем,
Кому всё равно!

И мне теперь наплевать,
Как и вам наплевать –
Кто теперь вместо меня
Пойдёт воевать,
Кто начнёт убивать,
А кто ляжет в кровать.

Я сделать хотел, всё что мог,
Пройти сорок тысяч дорог,
Стать выше того,
Что у всех между ног.
Но не ступил за порог
Не нажал на курок.

И мне сто одиннадцать лет,
Меня не тревожит рассвет,
Теперь не моё амплуа
Категоричный ответ,
В моём лексиконе нет
Слова "Да" или "Нет".

Где раньше огонь был, стал дым,
Мне не умереть молодым,
Был первым, остался один,
Сколько лет, сколько зим
Со мной или кем-то другим
Этот блюз, этот гимн.
Осталось только понять
Что меня ждет впереди –
Дорога к вершине,
Или нега долин?


Но так ли уж важно теперь
Что меня ждет впереди –
Лысым я стану,
Или стану седым?

* Это Ми-мажорный блюз