Завтрак В Кафе

Ирмина
По столикам кафе гуляет солнце,
И остывает кофе у японца.

Деревья европейские в листве
И официант приносит мне омлет.

Соседней паре не до разговоров,
Торопятся, начало смены скоро.

А рядом пара негров не спешит
И чай хлебает просто от души.

Старушки одинокие напротив
В восторге от сегодняшней погоды.

А парни обсуждают вкус вина,
Похоже, начинают пить с утра.

Две девушки, высокие блондинки,
В кафе спустились, видимо, с картинки.

А в шляпе дама хочет закурить,
Не получилось, здесь ведь зона-фри.

Как хорошо сидеть и пить свой кофе
И греться под весенним тёплым солнцем.

Как хорошо, когда идёт весна,
И с птицами поёт моя душа.

Сидела б так ещё и наблюдала,
Но время движется вперёд упрямо,

Напоминая мне – дела, дела...
Я ухожу, но вновь приду сюда.


Сентябрь 2015

Copyright © Ирмина 2016