Сергей Есенин с нами

Светлана Хандрикова
Пора! - Возрождать Рязанскую Русь!
В закатах, в рассветах, болота и глушь.
Так наболевшее сердце заходит:
Тоскою, слезами душу изводит.

Как - будто, с погоста Есенин кричит: -
Народ православный, опомнись, проснись!
- Где ж удаль твоя молодецкая,
Кулачная, трезвая, честная?!

- Да, мне ль на - гора,
Из могил выходить,
Чтоб русский народ
Живым возродить!?

Я! убит был горем и славой,
Задушен тоскою, повешен,.. затравлен...
Сквозь грохот искрящихся буден
Я - мертвый! Я - снова разбужен!

Я! - пил, головы не теряя,
Любил! - не предавая.
Я! - Русью, неволью был вдоволь измучен;
Я! - кровью народной скрещён и отпущен,
Нещадной во сто крат голытьбой,
Разрухой, несчастьем и нищетой.

Что - смех, безудержный и пение жниц
На русских покосах перевелись?!
Где? - куча детишек в каждой семье!?
С Рязани, из камня кричу вам: -
 Вы - где?
- Придите за мною, зайдите ко мне!..

Неужто, Российское семя сгнило!?
- Кто в землю бросает гнилое зерно!?
Поля опустели...  Дождь моросит.
На кладбище тихо. Ворон кричит.

Пора! - возрождать Рязанскую Русь!
Я! - с вами! - За вами! - За дело берусь!
В закатах, в рассветах, болота и глушь.
- Да здравствует, жизнь! Рязанская Русь!

- Да здравствует жизнь, Священная Русь!!!