Пасха Господня

Лиза Лукашина
Багровой небо затянулось пеленой,
И мир дрожал - за грех назначена расплата...
Сияла плащаница белизной
Умытых рук неутвержденного Пилата.
Я пред гробницею Распятого стою,
Но затворяющего нет, и свет струится:
Я вижу пустоту, я вижу - плащаница
Уже не овивает мертвенность Твою.
Нет камня между миром и Святым,
Завеса разорвалась безвозвратно -
Тебя благословят десятикратно
Созвездья переливом золотым!

01.05.2016 0:57