Горит вареная картошка

Архитекторова Юлия
Горит вареная картошка,
Шипит на донышке вода,
Щебечут птицы за окошком -
Мол, не беда,

Мол, все на свете поправимо.
Прощай, сгоревший оливье!
Прощай и ты, спешащий мимо,
А не ко мне.

Мне без тебя не будет пусто.
И эта боль переболит.
Надеюсь, хоть пирог с капустой
Не подгорит.