Вечерней позднею зарёй

Александр Петербургский
                Анатолию Алейчик 2
              http://www.stihi.ru/avtor/maksim9
 


Вечерней позднею зарёй,
Воспламенив огнями Небо.
Спустилась Муза волей Феба,
Святительницей душ людской.

Оставив Божьи одеянья,
Одев холщину и сабо.
Несла всем людям подаянье,
Небесной Лиры волшебство.

Заворожив людей словами,
Переплетая рифмой их.
Как-будто светлыми лучами,
Рождался в мире новый стих.

Вещая таинства былого,
Прощая колкости обид.
Встречая доброго и злого,
Всем оставался истин миг.

Бежали годы и столетья,
Вокруг менялись города.
Но Муза через лихолетья,
Всеж оставляла письмена.

Хранила память их людская,
И даже в тёмные года.
Души возванья воскрешая,
Дарилась радость где беда.

Что изменилося на свете?
Прошли десятками века.
Но как и прежде на планете,
Святит Поэт сквозь времена.

Строкой неброской оживляя,
Познанья мудрости людской.
Стихами мысли оставляя,
Дарует истины Душой.