Осень - Весна

Ирмина
Где-то там, за океаном
Осень бродит в подворотнях,
Рассыпается туманом,
Проливается дождём.
А у нас здесь утром ранним
Солнце прыгает по окнам,
И Весна стучится в двери,
И уже плюс 30 днём.

Осень, Осень, я всё помню:
В парках падают каштаны,
Белки прыгают по веткам,
Пахнет пряностью Глинтвейн.
Листьев жёлтые узоры
Покрывает первым снегом,
И горят уютно свечи
В наших маленьких кафе.

Замолкает Старый Город,
Охраняя свои тайны,
Ветер Ратуше старинной
Объясняется в любви.
Неулыбчивых прохожих
Озабоченные лица,
Промелькнув за поворотом,
Расстворяются вдали.

И по древнему бульвару
Мы бредём вперёд неслышно,
Припорошенные снегом
Даже листья не шуршат.
И блестит под фонарями
Леденеющий булыжник.
Осень, Осень, всё я помню,
Только нет пути назад.

И теперь за океаном
Солнцем плавится сентябрь,
От рассвета до заката
Запах моря и цветов.
Но прости меня ты, Осень,
Я немного виновата –
Променяла твою сырость
На жасминовый сироп.

Но порой бывает странно –
Я как будто улетаю
В ту далёкую, сырую
Золотистую страну.
И жасминовый сентябрь
Вдруг закружит листопадом,
И я медленно, но верно
Погружаюсь в дежаву.


Сентябрь 2015
Copyright © Ирмина 2016