Снова май в расцвете сил

Василий Горобец
Снова май в расцвете сил,
снова праздник-День Победы!
Кто его провозгласил?
Наши прадеды и деды!!!

Помню я сороковые,
я-ребёнок,совсем мал,
шли машины фронтовые,
я,как все,им вслед бежал.

Здесь Зис-5-машина фронта,
за рулём наш фронтовик,
звать его Василий Гонта,
победитель,большевик.

Вот Степаныча машина,
на подъём она легка,
на колёсах автошины,
пусть потёртые слегка.

За ней следом-Пастушенко,
он водитель удалой,
на стекле-портрет Шевченко,
он поможет,он ведь свой.

Так,куда не посмотри,
толь на трактор,иль машину,
за рулём фронтовики,
руль всегда ценил мужчину.

Но мужчин,всё ж,не хватало,
да и техники-чуть,чуть,
женщин к делу приобщали,
их работой не спугнуть.

Время раны залечило,
прибодрился вновь народ,
в небе солнце засияло,
но пришёл на трон не тот.

Всё вокруг разворовали,
Горбачёв страну предал,
кривду Ельцина познали,
вожжи янкам он отдал.

Снова мы живём надеждой,
что народу повезёт,
будет жизнь получше прежней,
Русь долги ему вернёт.