Пасха светлая пришла!

Людмила Ландыш
Все ждут воскресенья.
Светлой Пасхи ждёт народ.
Православные с волненьем
Куличи освещать несёт.

В храме пение и свечи,
Скоро будет крестный ход.
За окном поздней вечер.
Пасха тайная грядёт!

Взойдёт солнце, воссияет!
Сердце пляшет и играет!
Народ друг-друга поздравляет:
"Христос воскрес!"