Майская зима

Анна Ширмина
Мы никогда не были. И не будем. Скучные люди
Придумали, что у каждого есть половинка, пара.
Та, что будет ловить улыбки и доводить до угара
Без алкоголя. Пьянить одним лишь присутствием
Не споря с придуманной жизнью в чужой голове,
Белым напутствием, черной картошкой в золе.
Мне было довольно вкусно обжигаться пальцами,
Но страшно грустно оставаться одной на станции.
И медленно ступенями, без слабости, без радости,
Но с головокружением, и нежной бледностью
Лететь ленивой бабочкой, чтоб с ревностью собой
Заполнить сказочным общением мгновения. Порой
Мне хочется быть рельсами электропоездов. Такой
Мне хочется и сердце на засов, и ночь одну без снов,
И день один без слов, не связанных с тобой. Закрой
Высоким воротом мои следы. Пусть станет поводом
Холодный ветер призрачной зимы, наставшей в мае.
Не до пошлого. А в нас, как в куклы, играет Прошлое.

Вдохновлённое голосом Белинды Наизусть