Пасха 2016 Христос Воскресе!

Светлана Герасимова Голова
*** 30 апреля. Великая Суббота. Пасхальное
Глубокой ночью в тишине глубокой
В глубины скорби
Апостолов и даже
Пречистой Девы. Как заря с Востока
Стопою скорой
И от смирны влажной
Сошел Христос, Воскресший и Живой.
В сердца сошел
И в твое сердце тоже,
Чтобы любовью жертвенно-густой
В душе расцвел
Эдемский подорожник.
Чтоб невозможно было растоптать
Побег любви,
Столь жертвенно-счастливой,
В саду, где сходит Божья благодать,
Где соловьи
В ветвях цветущей сливы.
*** 1 мая ПАСХА
Как простор в узилище терема,
Как покой в узилище битвы,
Как над бездной забот –
Полет,
Так вратами узкими черепа
Благодатный огонь молитвы
Прямо в сердце сойдет.
И вот –
Благоуханье оазиса,
Хоть нет ни тени, ни вод,
Хоть ни одна не цветет
Роза изнеженной Азии –
Это молитвенный взлет:
Пустыня. Ладан. Восход.
Неплодного камня плод.
Солнце из горних сот.