Я прощаюсь с тобой

Владимир Эльгурт
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Вяжет горло глухая тоска.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Ты моя, ты до боли близка.
Ночь уходит, в проулках теряясь,
И звезда скоро с неба уйдет.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Нас разлука недобрая ждет.

Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
А часы напряжённо стучат.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Твой ловлю растревоженный взгляд.
Я держусь. Я тебе улыбаюсь.
Что сейчас я могу обещать?
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Я вернусь. Ну а ты будешь ждать.

Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
За окном предрассветная муть.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
От судьбы не уйти, не свернуть.
Будут слухи ползти, извиваясь.
Ты не верь, до последнего жди.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Пусть печаль твою смоют дожди.

Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Город гасит ночные огни.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
В целом мире сейчас мы одни.
Ты не плачешь, ко мне прижимаясь,
Лишь горчит поцелуй твой слегка.
Я прощаюсь с тобой, я прощаюсь…
Ты моя, ты до боли близка.

Январь 2003г.