Первое обращение... Пасха...

Литвинов Сергей Семенович
 "На кресте умерла человеческая природа(естество) Христа, а Божественная природа осталась живой".
 
   ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Крест меж двух крестов посередине.
И хулить разбойнику Христа.
На кресте Господне тело стынет.
Умер Бог – Вселенная пуста!

Мрак над миром гибельно сгустится.
« Что же, мёртв?» - под рёбра ткнут копьём…
Но другой разбойник обратится:
« Помяни во Царствии Твоём!»

   ПАСХА

Звонче, звонче, колокола!
Гудом по небу - купола.
Ах, давно ли - мертва, гола,
Заснежённой  земля была?

Тлел огарок в ночи луны…
Звон - из мертвенной тишины.
Погребальные пелены
Дню восставшему не нужны.

Полем благовест - через лес.
Храмы, церкви гудят окрест.
В ночь - свечей негасимый блеск.
И…Воскресе Христос! Воскрес!

PS "Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень!"
          Ницше.
Философ, поэт, сифилитик, окончательно сошедший с ума в конце своей жизни.