Прославление Христа

Мария Грузденкова
Иисусе Христе сыне Божий,
Наш Судья и Спаситель души,
Всегда, если просим, поможешь
И Тебе будем, верно, служить:

Вчеловечился Ты ради нас,
К нам, в рождении чудном, придя.
На Пречистом кресте всех нас спас,
Отдав, жизнь, нас безмерно, любя.

Восславим Тебя славословьем,
Восхищаясь терпеньем Твоим,
Питал нас духовным здоровьем
И Тебя в благодарность мы чтим.
...
Аллилуйя Тебе, Князь  Небес,
Одесную,* сидящий Отца,
Попиралась Твоя Божья честь
Возложеньем из тёрна венца.

Аллилуйя Тебе, Неба Царь,
Твоё Царство, Иисус, без конца,
Величает Тебя, славя, тварь
И един Ты у Бога Творца!

Аллилуйя Тебе, наш Христос,
Сын Бога живого от века,
Ты собою спасенье принёс
Недостойным рабам, человекам.

Величаем, Сладчайший, Тебя,
Во веки веков Тебе слава,
Твоё ангелы Царство столбят,
Стоит пусть оно величаво!

Хвала Тебе, Сыне Преславный,
Хвала Тебе, Солнце Чудес!
Хвала Тебе, Свете, нам данный:
Справедливый Правитель с небес!
Аминь. 

30.01.99г.

Одесную* - справа.

Иллюстрация: икона - "Собор Тамбовских святых."  (С Христом Вседержителем и архангелами: Михаилом и Гавриилом).