Незабываемые дни

Элла Крылова
СТРАСТНОЙ ЧЕТВЕРГ

Тайная вечеря... Такая тихость...
Как из ведёрка залили костёр.
И мотоциклист усмирил свою лихость -
привычный вечерний не слышен мотор.

Апостолы пьют крови винный багрянец,
едят они хлеб - это тело Его.
Невесел и свечечки жертвенный танец,
ведь жертвою станет само Божество.

Уснут, с кем делил Ты последние годы,
и потом кровавым в ночи изойдёшь.
Но каждая капля даст мощные всходы,
и в каждую душу, спасая, придёшь!

28 апреля 2016

СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

Демон отправил тебя на крест.
Чудо и счастье, что ты воскрес!
Иначе жить бы не было сил.
Смертию смерть ты победил!

Только покамест мертва твоя плоть.
Хладное тело ты, а не Господь.
И увлажнились слезами глаза.
И громким плачем рыдает гроза...

29 апреля 2016

ПАСХА

На синей ясности небес
зелёной вязью: Христос воскрес!
Зелёный - это жизни цвет,
весны восторженный привет.

И белый голубь в вышине
Евангелье напомнит мне:
на Иордане был зачин.
И было множество причин

тому, чтоб был распят Христос.
Но вот же, в венчике из роз,
по Бирюлёво он идёт,
словно обычный пешеход.

А если он зайдёт в наш дом?
Ну что ж, давно его мы ждём!
На все вопросы даст ответ,
что мучают нас много лет.

Пасхальный призрак, плотью стань,
своим отсутствием не рань!
Но нынче празднует весь мир.
И осушила я потир

за то, чтоб в мир ты вновь пришёл.
Ах, как же будет хорошо!
Планета превратится в рай.
Поёт акафист светлый май!

1 мая 2016