Монетку медную подброшу на удачу

Михаил Ярославцев
Монетку медную подброшу на удачу
И поспешу дорогами весны.
Что грусть? Что радость? Ничего они не значат
Пред чистотой вечерней тишины.

Разбудит нежно ветер запахи лесные,
Среди ветвей закружит аромат.
И легким маревом листочки кружевные
Зелёным войском весело стоят.

Природа медленно и плавно пробудилась,
Стряхнула пыль и зимнюю печаль.
Глазам людским она доверчиво открылась,
Набросив лишь зеленую вуаль.

Весь лес горит, заката золотом охвачен.
Уже ночные шорохи слышны.
Монетку медную подброшу на удачу
И поспешу дорогами весны.