Пасхальное

Андрей Аксюта 2
Душа открыться норовит...
Мы на Суде вдвоём:
Ладонь Всевышнего лежит
На темени моём.
ОН мне вопросы задаёт,
Мол, грешен или нет,
Предполагая наперёд
Заведомый ответ...

Я отвечать ЕМУ готов,
Как принято...и вдруг
Во мне двух "разных" голосов
Раздался чёткий звук.
На чувство помощи легки,
С решимостью благой
Один мне шёпотом: "Солги...",
"Не лги!.."- на крик другой.

А я в столь трепетный вопрос,
Признаться, не вникал:
Бывало, горе правдой нёс
И во спасенье лгал.

Но под ладонью жар-так что ж
Откроет мне уста
В последний миг?..

                Святая ложь
И Правда без Креста...