Вера

Ира Малиновская
Бывают в жизни христианской
Часы безудержных страстей.
Они лавиною гигантской
Несут на нас поток скорбей.
Кипит жестокая пучина
Свой ощетинивши оскал,
Ломая все, что ей не мило:
Кто оступился - тот пропал.
Не раз я падал в бездны эти,
Не раз раздавлен был судьбой.
Но верил я - в подлунном свете
Есть рай завещанный Тобой!
И временами отпускала
Она меня из цепких рук.
Я жизнь хотел начать с начала,
Но возвращался мерзкий спрут.
Тянул меня на дно и мучил,
Но вопреки всему я жил!
Благодарил тот самый случай,
Который я не упустил.
И ухватился крепко, крепко,
И руки намертво сцепил,
Взмолился я, быть может дерзко,
К Тому, которого любил.
И я теперь к себе взываю-
" Ты помни, помни, не забудь,
Мой путь, Десница освещает,
И не дает с него свернуть!"

11.11.2015г.