Солнце луга

Виталий Леоненко
(Пасхальное утро)


Солнце луга, с парчовыми нитями рос –
выткан золотом утренний дар;
но смотри – как между черных берез
в паутинках колышется пар!

Меж дерев поперечные блещут лучи,
свет бежит от ствола до ствола…
Засиделася, душенька, в темной ночи –
подыматься на волю пора!

По стволам бегай поползнем, дятлом трудись,
и с багряным брюшком, как и он,
не стесняйся казаться смешным, но вперись,
что сквозь зеркало, в кору времен.

Лет труху раздалбливая стихом,
страстен будь, и настойчив, и смел,
как улитка,
            что на свиданье спешит с женихом
по росистой холодной листве. 



_______________________

Василий Кандинский. Импровизация 35. 1914