Пасхальная вишня

Майорова Анастасия
В полмира Солнце и Весна!
Весенний сад вчера притихший
Вдруг пробудился в чистой вишне
Пасхальным звоном ото сна.

Прядь непослушную с виска
Волнует тёплый майский ветер.
Сегодня сад вишнёвый светел, -
Опали с неба облака.

Спустились ангелы с Небес,
Раскрывшись на ветвях цветами,
Для исполнения желаний
Я от чела отмечу крест.

В тех белоснежных лепестках -
Тычинки из вишнёвой краски,
То благодать от Светлой Пасхи
Коснулась нежного цветка.

Цвет облетит с деревьев пусть,
Нальются ягоды в той краске…
И плоть, и кровь Христовой ласки
Причастием коснутся уст.