Он воскрес

Михаил Мухтар
Он воскрес,
Расторгнув узы тленной смерти,
Вечной тьмы.
Нам открыт Источник Вечный
Пасхи Божьей и Любви.
Ещё вчера прибит гвоздями,
Копьём пронзённый,
Предал дух.
Его снимали со Креста,
Лежал, покоился в гробу.
Но смерть сдержала ненадолго,
Христос воскрес, восстал из тли,
Своею Силой Живоносной
Он смерти жало сокрушил.
"Я Воскресенье, Жизнь",-сказал Господь.
Он нас всех тоже воскресит.
Не бойся смерти, друг ты мой,
Ведь это миг пред новой жизнью.