Грустное стихотворение

Татьяна Дациванова
Я сидела одна и вздыхала, грустя,
Возле полуслепого оконца,
Его узкий проём закрывала листва
От, увы, не сиявшего солнца.
Было серо кругом, и накрапывал дождь,
Нагоняя унынье и скуку,
Заставляя опять вспоминать о былом,
Пережить снова боль и разлуку.
В спящей памяти всплыли другие дожди
На озёрах плато Путорана,
На Норильском плато, где работали мы,
И открылась вновь старая рана.
Может, скоро с тобою мы встретимся вновь,
Но уж в мире ином, не подлунном,
И опять разгориться былая любовь,
Что живёт в моём сердце подспудно.