Поднимающий знамя

Валерий Давыдов
Лукич воскрес! Воистину воскрес!
И вновь в ходу калёное железо!
Вчера ты был ещё богат, как Крез,
Сегодня я в карман к тебе залезу.
Я погоню вас всех на Соловки,
На Колыму, а может быть, подальше,
Мне надоели ваши все плевки
И голоса из неприкрытой фальши.
Лукич воскрес! Я поднимаю флаг,
Который мы когда-то уронили,
Пусть говорят, что прискакал дурак,
А лошадь у него в кровавом мыле...
Я не могу уже смотреть вокруг,
Кругом полно иуд и прочих фанни,
От пуль врага уже упал мой друг,
И я один посредь вселенской дряни!
Лукич воскрес! К ногтю капитализм!
Вы дождались, ребята, рецидива,
"Аврора" выплывает к вам на бис
Из Финского холодного залива.
Попов - к ногтю! Походят в неглиже,
Поездили в роскошных лимузинах,
Любого, кто замечен в дележе,
К ногтю как буржуазную скотину!
Лукич воскрес! А как хотели вы?
Минует вас двадцатое столетье?
"Аврора" вам сигналит из Невы,
И мавзолей как пирожок на третье.
Бегите лучше, видеть не могу!
От жирных рож внутри уже воротит!
И пусть вас расстреляют на бегу
Рабочие в красногвардейской роте!
Лукич воскрес! Умеем мы и так,
Раз говорить вы с нами не хотите.
У нас любой - потомственный батрак,
Не выползший еще из общежитий.
А революции всего-то сотню лет -
Младенческие сроки катаклизмов,
Не для того прошли мы столько бед,
Чтоб позабыть идеи коммунизма!