Пасхальный рассвет

Евфросиния Капустина
Из храма выйду... Звон колоколов...
Червонец солнца окунется в реку,
Освободятся души от оков,
Хвалу воздавши Богочеловеку.

Из храма выйду... Звонок свет лучей...
Мрак отступает, утерявши силы:
Пещерный гроб отверзся без ключей,
"Христос Воскресе!" - веет дым кадильный.

Из храма выйду... В брезжущий рассвет...
Душа ликует, вновь любя и веря;
И вечности откроется ответ,
И рай откроет в Воскресенье двери.