Собирая прелести

Андрей-Виктория Андреев
Под крылом звенящей тишины,
В зарослях малинового цвета,
Поцелуй прощальный от Весны
Получил Поэт…начало лета
Осыпало звёздами…Прибой
Выбросил к ногам Его ракушку
С жемчугом…одна к одной…лепной…
Бусами порадовать девчушку-
Сиротинку…мамы, папы нет.
И совсем одна на белом свете.
Трудно ей в четырнадцать-то лет
Зло с добром расставить по планете-
Исподволь присматривал Поэт
За её житьём…не докучая…
Сам жил одиноко…лишь портрет
Дамы симпатичной и курчавой
На столе стоял к нему лицом…
Говорил с ним нежно и печально…
И слагал сонеты ей венцом*
Полные любви…но ирреально**
Всё в них было…но не чувство – нет!
Шло тепло от стопочки блокнотов
И, когда свеча теряла свет,
Синим светом зелья-приворота,
Загоралась стопочка…портрет…
Но Поэт не замечал подвоха…
Вместе с Музой плёл и плёл сонет,
Собирая прелести по крохам…

01.05.2016г.     A-V-A


* Венец сонетов (вено;к соне;тов — архитектоническая форма (твёрдая форма) поэтического произведения, а также поэтическое произведение, написанное в этой форме.)- это когда автор пишет четырнадцать сонетов, объединённых одной историей, а потом всё завершает пятнадцатым. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

** ИРРЕАЛЬНЫЙ,  ирреальная, ирреальное; ирреален, ирреальна, ирреально (латин. irrealis) (книжн.). Не реальный, не существующий в действительности.
 Словарь Ушакова