Глиняное чудо...

Ирина Михайлова 13
Я восхищен своей величиной,
Как значим я, как я великолепен!
Пространство, время - все во мне, со мной,
Я был, я есмь... хотя  из глины слеплен...
Мир подо мной. Как  башня, как маяк,
Я знаю все о гаванях и бурях...
Могу спасти, подав кому-то знак,
Могу завлечь огнем блаженной дури.
Отчасти сумасброд я и тиран,
Но мне, я верю, многое простится,
Я - дегустатор жизни, я - гурман...
Я -  плоть и кровь...Всевышнего частица...

Уже наполовину в землю врос,
Еще спасает башенный мой рост....

Ах, где я?...  Кто?.. Колодезное дно...
Мир надо мной, а я -  земли частица...
Мне ничего уже не суждено,
И ничего со мной не приключится...
Как я ничтожен! Жизнь была иль нет?
До дна колодца не доходит свет...

Я снова глина... Боже, как ты мог?!
Хотя прости... Ведь только Ты есмь Бог...