Праздник праздников

Людмила Ашеко
День, словно свежеоттиснутый пряник –
Румяный, узорный, сладостно ароматный…
Это весенний, особенный праздник –
Пасха Христова! Подарок судьбы благодатной.
Воздух ванильный – из света и сахарной взвеси.
Не усидишь, даже в радостной лености дома.
Хочется слышать и крикнуть: «Христос воскресе!»
И отозваться: «Воистину!», слушая отзыв знакомый.
Сладостным хлебом питаясь, творожным твореньем,
Плотью яйца или сочными срезами мяса,
Вкусу потворствуя неукротимым говеньем,
Крутишь и крутишь в мозгу благолепную фразу.
Может быть это пароль нескончаемой жизни?
Верит душа, что прорвётся сквозь смертные путы.
Кончится пост на земле – время дней укоризны –
После Голгофы для духа воскресшего – утро.