Ничей

Валерий Старз
Я ничей, я давно ничей
На торгах судьбоносной биржи.
Мимо моря течёт ручей
Из моих стихотворных виршей.

Средь коварных бугров и ям
Он журчит, пробираясь робко.
На столе пятистопный ямб
То ли с водкой сверкает стопка.

Надо выпить её глотком
Без сомнений и долгих пауз,
Чтоб Творцу на судьбу потом
Не строчить ежедневно кляуз,

Что в мгновениях всех ночей
Одиноко душа вздыхает,
Что опять я совсем ничей,
А стихи улетают стаей.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero