Пасхальное

Владимир Семёнович Коробов
Жеребёнок-малыш, жизнерадостный, ласковый;
Слабоват тонконогий – плевком зашибёшь,
Торопился на мир посмотреть перед пасхою
И себя показать – до чего же хорош!

Поутру, когда Солнце парчовой одеждою
Ослепило небесный ковёр голубой,
Божий свет наполняя пасхальной надеждою
И надело на голову нимб золотой,

Из конюшни – во двор, за ворота – на улицу,
Где весёлый и в праздник одетый народ,
Не стесняясь друг с другом в обнимку целуется,
На лужок, где водили друзья хоровод;

Разноцветные яйца мелькали пасхальные,
Беззаботность, веселье на каждом шагу –
Прибежал жеребёнок с глазами миндальными,
Умилённые взгляды ловил на бегу.

               01.05.2016. г. Смоленск.