Благодатный огонь

Смирянка
В Великую Субботу перед Пасхой
С нетерпеньем ждём схождение Благодатного огня.
Чтоб через этот огонь, Господи
Сошла на нас любовь Твоя.

В первые минуты он горит
Нас не обжигая.
Этот огонь, подарок Твой из рая.

Из Иерусалима к нам доставлен самолётом.
И по храмам распространён.
А мы бережно, после Пасхальной службы
Несём Благодатный огонь в свой дом.

Лампады, свечи зажигаем
В доме Божья благодать.
Сошёл огонь на Гроб Господень
Значит конца света нам долго не видать.