Природы гнев

Светлана Котенко 2
Сгустились тучи, ветер хлещет резко.
Дождь хлынул неожиданно и дерзко
И градом, словно дробью застучал,
Как будто  нам с небес Господь кричал,

Что мы беречь природу разучились,
Как дети глупые, мы от неё отбились.
Восстановить, разрушенное,  не успев,
Не раз увидим  мы природы гнев.

Волною сушу океан укроет,
Землетрясением земля  застонет,
Вулканы пламя бросят в облака,
Поля затопит не одна река.

И лишь тогда Земля спокойна будет,
Когда научатся беречь природу люди.