Выбрало меня

Ольга Абишева
Одиночество выбрало меня в подруги
И живу как в заколдованном круге.
Не уйти, не убежать, не уползти;
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи –
Не вздохнуть, не выдохнуть  -  жизнь в тумане.

Но одиночество в дружбе не обманет;
От ненависти, лжи и склок убережёт,
Не даст недругам взойти  на мой порог,
Не предаст, коли выбрало меня в подруги -
Не отпустит – у одиночества крепкие руки.