По секунде на строчку

Леликов Геннадий
По высокой траве.
По широкому лугу
Я иду на заре.
Серебрится рассвет.
Словно тянет ко мне
Долгожданную руку,
Словно дарит ещё
Много ласковых лет.

Я возьму  их в багаж,
Положу на простынку,
Сберегу не года,
А секунды тех лет.
Посильней раскручу
Патефона пластинку,
От которой никак
Мне спасения нет. 

Чтобы ручка моя-
По секунде на строчку,
Ускоряя свой бег,
Завершала строфу.
Чтобы я невзначай
Не споткнулся на точке
И порадовал вас.
Будто веточку фрукт...