Пасха. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                01.05.2016

Сегодня-Пасха. Я говею,
Пеку кулич, стучу яйцом
И мне плевать, что все коллеги
Меня считают подлецом.
Я бдю по должности,гоняю
Овец паршивых, как могу.
Мне тяжело, такую долю
Не пожелаю и врагу.
Меня не любят и боятся.
Коварен я, порой жесток.
Я волю свыше исполняю.
Кругом враги, я одинок.
Я наслаждаюсь своей властью.
Хочу-прощу, хочу казню
И в этом кайф и даже счастье,
И только этим я живу.
Я не уйду, не нужен отдых.
Пусть я погибну на посту.
Священный долг я свой исполню
И флаг победы донесу.

-Себя узнал, Мой сирый братец?
А может, ты-Моя сестра?
Когда придёшь ко Мне молиться,
То попроси чуть-чуть добра.
Чай, тяжело-то каменюку
И день, и ночь в груди таскать?
Не прикрывайся словом Божьим.
Не заставляй людей страдать.
Сторицею тебе вернётся
Вся твоя злоба, весь твой яд.
Молись, постись и бегай в церковь,
Но знай, тебе дорога-в ад.
Я вас послал на эту Землю
Карьеру строить, богатеть?
Нет, Мои милые, на это
Всегда противно Мне смотреть.
Я вас послал, чтоб вы учились
Любить друг друга, уважать.
Помог с карьерой, чтоб коллегам
Была возможность помогать.
Не унижать, не издеваться.
Услышьте Бога, наконец!
Не превращайте Пасху в шоу.
Я накажу, ведь Я-отец.