Слаа креста

Александр Шинкоренко
Есть философия гордыни
Есть боль Голгофского креста
Душа в гордыне камнем стынет
Эгоистична и пуста

В хитин неверия одета
И покаяния чужда
Не видеть ей спасенья света
В ней к Библии живет вражда

Когда Иисуса осуждали
Народ кричал:"Распни его!"
Они царя на царство ждали
Не понимая одного

Что в Царство нет пути без крови
Христос свою пришел пролить
В крови принес нам Завет Новый
Чтобы могли мы вечно жить

Любовь смиренна и послушна
В ней зла и мстительности нет
И чтобы жить в раю нам нужно
Для жизни гордой умереть

Ум свой на ум Христа меняя
Готовы за христа страдать
смиренно и не обвиняя
Себя как Он на смерть отдать

Если мы любим жизнь безмерно
И ближних больше чем Христа
Ему мы не проявим верность
и наша праведность пуста

пуста надежда на спасенье
И в покаяньи нет плода
Ждет к осужденью воскрешенье
нас в День Последнего Суда

Но жизнь в Иисусе выбирая
Мы обретаем ум Христа
В нем истина - мы твердо знаем
а без Него душа пуста