Мне сложно жить

Елена Фельдштейн
Мне сложно жить в системе уравнений,
Их жизнь составила,  подсказок не дала.
Но  как решать? На свете столько мнений!
Я, словно в темноте,  брела, брела...

А жизнь все  усложняла уравненья -
И путала, манила, издевалась,
Давала  непосильные решенья, -
Ненужные, как позже выяснялось…
…………………………………………………………

Хочу назад,  где все понятно в мире!
Стояли вещи на своих местах.
И я писала: дважды два – четыре
На аккуратных, в клеточку, листах…