И снова жизнь главенствует над смертью...

Марков Александр
И снова жизнь главенствует над смертью...

У Гроба Господня, что в Иерусалиме,
Где наш Спаситель возлежал три дня,
На Пасху, с дней минувших и поныне,
Снисходит свет священного огня…

Святой огонь безверье не потушит,
Мол, дескать, все - обычный ловкий трюк…
Всем страждущим он согревает души,
И пламя то не обжигает рук…

Пасхальный звон разносится по миру,
Неся в сердца тепло Его идей.
И мы молитвы воздаем кумиру,
Что жизнь земную отдал за людей…

Стирает время годы и столетья,
Но в храме новом освящают крест,
И снова жизнь главенствует над смертью:
«Христос воскрес!...» -
«Воистину воскрес!...»…